FamiliasComVida Logo Slogan

Termos de utilização e política de privacidade dos dados pessoais

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (Regulamento Geral de Protecção de Dados - RGPD (Regulamento (UE) 2016/679) e demais legislação nacional aplicável)

Os dados pessoais recolhidos, no âmbito dos serviços e projetos da Fundação Famílias comVida, para registo dos atendimentos às famílias e pessoas, inscrição de formandos, de voluntários ou para oferta de donativos e de apoios são de fornecimento obrigatório e serão tratados e armazenados em papel e informaticamente pela Fundação Famílais comVida, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais.

A recolha dos dados, nomeadamente através da sua inscrição ou registo, tem por finalidade, a organização, preparação e/ou gestão do serviço dos Orientadores Famílias comVida e da Paróquia onde os mesmos prestam o serviço às famílias, da gestão das candidaturas e das inscrições em formações, nomeadamente para a candidatura e inscrição no programa de formação de Orientadores Famílias comVida e nas Oficinas da Família, e da gestão do serviço dos voluntários e dos contactos de donativos e apoios oferecidos. Os dados serão conservados pelo prazo de 5 anos após o primeiro registo. Os dados recolhidos podem ser tratados por entidades subcontratadas pela Fundação Famílais comVida para efeitos de prestação de serviços no âmbito dos serviços e  projetos da Fundação Famílias comVida.

Ao fornecer os dados solicitados, declara que teve conhecimento e concorda com o tratamento dos seus dados pessoais pela Fundação Famílias comVida, nos termos e para os efeitos aqui descritos. A autorização por parte de menores de 16 anos deverá ser dada pelos titulares das responsabilidades parentais da criança.

Como titular dos dados declara que os dados e informações prestados são verdadeiros, completos e exactos e a omissão e/ou a inexactidão dos dados por si fornecidos são da sua única e inteira responsabilidade. A Fundação Famílias comVida assume que os dados recolhidos foram inseridos ou registados pelo(s) respectivo(s) titular(es) ou que a sua recolha foi autorizada pelo(s) mesmo(s).

O titular dos dados ou o seu representante legítimo devidamente identificado tem garantido a todo o tempo, os seus direitos de informação, acesso, rectificação, eliminação, portabilidade dos seus dados pessoais, bem como os direitos de oposição e à limitação ao tratamento efectuado (retirar ou alterar as declarações de consentimento a qualquer momento), mediante pedido por escrito dirigido à Fundação Famílias comVida, enviado por email para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
INFORMAÇÕES: Para esclarecimentos pode contactar-nos através do e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou o site da Comissão Nacional de Protecção de Dados https://www.cnpd.pt.

A família fundada sobre o matrimónio é património da humanidade, constitui um bem grande e sumamente precioso, necessário para a vida, o desenvolvimento e o futuro dos povos.

Papa João Paulo II, 25 Janeiro de 2003